Beneficios de la zanahoria
La zanahoria
La zanahoria es una hortaliza de consumo regular a nivel mundial. Se puede consumir de diversas maneras, hasta crudas, y tanto su textura como su gusto, resultan altamente amables al paladar.
Beneficios de la zanahoria para la salud
Beneficios de la zanahoria para fortalecer la visión
Otro de los beneficios de la vitamina A, también conocida como retinol, es que produce los pigmentos de la retina del ojo y mejora la vista. Este impacto se acentúa principalmente en ambientes con luz tenue.
Reduce las enfermedades crónicas
Las zanahorias poseen el 6% de los requisitos diarios de vitamina C, esencial para prevenirse contra múltiples cantidades de males crónicas. Por otra parte, los expertos insisten en consumir vitamina C de fuentes naturales, puesto que existe un ancho debate sobre los suplementos que contienen esta vitamina.
La zanahoria cubre la vitamina A recomendada
Una zanahoria contiene la dosis diaria de vitamina A recomendada por los médicos. Esta vitamina ayuda a la formación y sustento de los dientes, tejidos blandos y óseos.
Beneficios de la zanahoria para Baja el estrés
La zanahoria contiene una alta fuente de potasio. Este mineral es recomendado por los médicos para quienes están bajo mucho estrés, dado que beneficia al sistema nervioso y es un calmante para quienes están débiles por las exigencias diarias.
Disminuye el riesgo de cáncer
Un estudio realizado por médicos encontró que los hombres jóvenes que llevan una dieta rica en beta carotenos (presentes en la zanahoria) tienen menos peligros de sufrir cáncer de próstata. También reduce el cáncer de colon y de pulmón.
Beneficios de la zanahoria para la digestiva
Es excelente para mejorar la digestión y para la obtención de jugos gástricos, aliviando el estreñimiento crónico, en mayor medida si se consume cruda.
La zanahoria no tiene colesterol ni grasa
La zanahoria no posee grasa, tampoco tiene colesterol. Las personas que deben controlar su presión arterial y obedecer una moderación baja en sodio pueden consumir zanahoria, dado que posee bajo contenido de sodio.
Ayuda a controlar la presión arterial
El potasio, presente en la zanahoria, es indicado para reducir la presión arterial. Algunas señales de bajos niveles de potasio son la debilidad muscular, el ritmo cardíaco anormal y un aumento leve de la presión arterial.
Que vitaminas tiene la zanahoria
valor nutritivo de la zanahoria
Valor nutricional por cada 100 g | ||||
Azúcares | 4.7 g | Niacina (vit. B3) | 0.983 mg | |
Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.273 mg | Potasio | 320 mg | |
Calcio | 33 mg | Proteínas | 0.93 g | |
caroteno | 8285 μg | Riboflavina (vit. B2) | 0.058 mg | |
Carbohidratos | 9.6 g | Retinol (vit. A) | 835 μg | |
Fósforo | 35 mg | Sodio | 69 mg | |
Fibra alimentaria | 2.8 g | Tiamina (vit. B1) | 0.066 mg | |
Grasas | 0.24 g | Vitamina B6 | 0.138 mg | |
Hierro | 0.3 mg | Vitamina C | 5.9 mg | |
Manganeso | 0.143 mg | Vitamina E | 0.66 mg | |
Magnesio | 12 mg | Zinc | 0.24 mg | |
Vitamina K | 13.2 μg |
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